Datenschutzerklärung der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH


Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für die Geschäftsleitung der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH und all unsere Mitarbeiter, weshalb die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen über den Schutz personenbezogener Daten für uns eine Selbstverständlichkeit darstellt. Um Ihre Privatsphäre bestmöglich zu schützen und zu respektieren, behandeln wir Ihre Daten mit äußerster Vorsicht, Sensibilität und stets vertraulich. Wir danken Ihnen für das der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH entgegengebrachte Vertrauen und auch unabhängig davon, ob Sie ein/e neue/r, einfach ein/e Interessent/in oder ein langjährige/r Kunde/in der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH sind, empfehlen wir Ihnen, unsere Praktiken kennenzulernen und unsere Datenschutzerklärung sorgsam zu lesen.



Wir haben uns um eine möglichst einfache Darstellung bemüht und versucht, Begriffe wie Webseite, Cookies, IP-Adressen, Plugins, JavaScript und Browsern leicht verständlich zu erklären. Auch wenn Sie nicht so vertraut mit z.B. Facebook, Twitter oder Google sind, wollen wir, zu jedem von uns verwendeten Dienst, Ihnen eine Erklärung liefern. Falls Sie Verständnisprobleme haben oder nicht wissen was ein „Verantwortlicher“, eine „betroffene Person“, ein „User“, ein „Dritter“, oder „Verarbeiter“ ist, was „personenbezogene Daten“ sind, sollten Sie sich zunächst über diese Schlüsselbegriffe informieren. Als ersten Anhaltspunkt können Sie sich auch in unserem Bereich „Begriffsbestimmungen“, informieren.
Sollten dennoch Fragen Ihrerseits offenbleiben, können Sie uns jederzeit direkt unter den unter „Geltungsbereich“ angeführten Kontaktdaten erreichen.



Geltungsbereich:
Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung, die Nutzung, Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten, durch den verantwortlichen Medieninhaber, auch „Anbieter“:



Service 2000 Versicherungsmakler GmbH
Italiener Strasse 56, 9500 Villach

Tel.: +43 (0) 4242 - 26 700
Fax: +43 (0) 4242 - 26 700 - 40
Mail: kaufmann(at)service2000.at
Internetauftritt/Webseite URL: www.service2000.at
Geschäftszeiten: Mo-Do von 08:00 bis 17:00, Fr 08:00 bis 14:00

auf dieser Internetseite auf.



Jede betroffene Person kann sich jederzeit bei allen Fragen und Anregungen zum Datenschutz direkt an uns wenden.
Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000), BGBl. I Nr. 165/1999.
Bei Verstößen des oder Beschwerden über den Anbieter(s), können Sie sich direkt an die zuständige Österreichische Datenschutzbehörde wenden:

Österreichische Datenschutzbehörde:
Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at E-Mail an die Datenschutzbehörde



Datensicherheit im Internet – World Wide Web:
Das World Wide Web ist ein universelles öffentliches Informations- und Kommunikationssystem. Die Online-Weitergabe eigener personenbezogener Daten und persönlicher Informationen erfolgt grundsätzlich auf eigenes Risiko. Wir wollen Sie hier noch zusätzlich darauf hinweisen, dass die internetbasierte Datenübertragung auf unserer Internetseite grundsätzlich verschlüsselt erfolgt. Die Service 2000 Versicherungsmakler GmbH hat, als für die Verarbeitung Verantwortlicher, zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz, der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten, sicherzustellen. Als ersten Anhaltspunkt sollten Sie stets darauf achten, dass die von Ihnen besuchte Internetseite, http://www.service2000.at ist oder beginnt. Dennoch können Systeme Sicherheitslücken aufweisen und somit kann ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte unmöglich garantiert werden. Bitte seien Sie vorsichtig, welche Daten Sie Online weitergeben. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise direkt vor Ort oder per Telefon, an die oben genannte Stelle, zu übermitteln.



Phishing:
Es ist möglich, dass Betrüger E-Mails und Internetseiten fälschen, um an Ihre vertraulichen Daten, wie z.B. Passwörter, Polizzennummer,.. und sonstige personenbezogene oder sensible Daten, heranzukommen. Diese Vorgehensweise nennt man „Phishing“. Bitte beachten Sie, dass wir niemals E-Mails oder sonstiges an Sie verschicken werden, in denen Sie unter Angabe falscher Tatsachen (z. B. Änderung oder Ende des Versicherungsschutzes,..), zur Angabe und Übermittlung an uns, streng vertraulicher personenbezogener Daten wie z.B. Ihre Bankverbindungsdaten, Ihre Kreditkartennummer, Ihr Passwort, o.ä. aufgefordert werden. Weitergehende Informationen zu Phishing E-Mails und wie Sie sich schützen können, finden Sie z.B. unter Was ist Phishing?



Allgemeine Datenschutzerklärung – „personenbezogene Daten“:
Durch die Nutzung unserer (der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH, im folgenden auch „Anbieter“, genannt) Internetseite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Unsere Internetseite kann grundsätzlich ohne Registrierung und ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten Ihrerseits, erfolgen. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Dabei werden Daten, wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit, zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. (siehe „Begriffsbestimmungen“)

Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über Art, Umfang und Zweck, der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten, informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser Datenschutzerklärung, über die ihnen zustehenden Rechte, aufgeklärt.



Umgang mit personenbezogenen Daten:
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name, die Emailadresse oder die Telefonnummer. Aber auch Daten über Vorlieben, Hobbies, Mitgliedschaften oder welche Internetseiten von jemandem angesehen wurden, zählen zu personenbezogenen Daten.
Personenbezogene Daten werden von dem „Anbieter“ nur dann erhoben, genutzt und weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. (siehe „Begriffsbestimmungen“)



Datenerhebung:
Folgende Daten werden vom „Nutzer“, also der betroffenen Person, genannt auch „Besucher“ oder „Betrachter“ (somit von Ihnen), im Rahmen der „Nutzung“, „Betrachtung“, „Interaktion“, mit dieser Internetseite erfasst:



Serverdaten - Zugriffsdaten/ Server-Logfiles:
Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace/ Internet-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

* Browsertyp und -version des Nutzers,
* Das verwendete Betriebssystem des Nutzers,
* Internetseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL),
* Internetseite, die Sie besuchen / Name der abgerufenen Internetseite,
* Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs/ Abrufs,
* Meldung über Ihren erfolgreichen Zugriff/ Abruf,
* Ihre übertragene Datenmenge,
* Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse,
* Angefragter Internetprovider,
* Sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.



Bei der Nutzung dieser Serverdaten/ Zugriffsdaten/ Server-Logfiles werden diese getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert. Somit zieht die Service 2000 Versicherungsmakler GmbH keine Rückschlüsse auf die betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um:

a) Die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern,
b) Die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung für diese zu optimieren,
c) Die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten, sowie
d) Um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen.



Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch die Service 2000 Versicherungsmakler GmbH daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Der „Anbieter“ behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.



Kontaktaufnahme:
Die Internetseite der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu unserem Unternehmen sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse, der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) umfasst. Sofern eine betroffene Person per E-Mail oder über ein Kontaktformular den Kontakt mit uns bzw. der zuständigen Person aufnimmt, werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert. Die im Zuge dieser Kontaktaufnahme eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Kontaktformulars ersichtlich sind, sind:

1. Ihr Name (Vor- und Zuname),
2. Eine Emailadresse unter der Sie erreichbar sind,
3. Ihre Telefonnummer unter der Sie erreichbar sind,
4. Ihr Anliegen (Ein Punkt in dem Sie Ihr Anliegen genauer definieren können, z.B. ob Sie allgemeine Informationen wünschen, ein Beratungsgespräch wünschen, etc..)



Wenn Sie mit Uns durch das allgemeine Kontaktformular Kontakt aufnehmen, werden Ihre Daten an die zuständigen Persönlichkeiten in der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH, Italiener Strasse 56, 9500 Villach, übermittelt. Wenn Sie mit uns auf einer speziellen Maklerseite, auf denen wir unsere Partner präsentieren, in Kontakt treten, werden Ihre Daten AUCH an das jeweilige Büro, übermittelt. Die Speicherung erfolgt in jedem Fall bis auf weiteres bis zur ersten Kontaktaufnahme, bei den beteiligten Personen und bei der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH in Villach.



Sie können hierzu auch, nach Absenden des Kontaktformulars/ nach Kontaktaufnahme, jederzeit widersprechen und die Löschung Ihrer Kontaktdaten fordern. Wenden Sie sich dabei mit einem Mail an kaufmann(at)service2000.at, per Telefon: +43 (0) 4242 - 26 700, oder Fax: +43 (0) 4242 - 26 700 40 oder direkt an Service 2000 Versicherungsmakler GmbH, Italiener Strasse 56, 9500 Villach.



Wir dürfen Sie durch Nutzung der von Ihnen uns zur Verfügung gestellten Kontaktinformationen gemäß § 107 Telekommunikationsgesetz 2003 jederzeit auch unaufgefordert kontaktieren.



Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit jenen Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Mit der Kontaktaufnahme ist es auch notwendig, Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung zu speichern. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein unbefugter Dritter eine (z.B. Ihre) Emailadresse missbraucht und ohne Wissen des Berechtigten mit der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH Kontakt aufnimmt.



Sie haben das Recht, jederzeit auf Anfrage Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie als die betroffene Person, gespeichert sind. Ferner berichtigt oder löscht der für die Verarbeitung Verantwortliche Ihre personenbezogenen Daten auf Wunsch oder Hinweis der betroffenen Person soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Frau Karin Kaufmann sowie die Gesamtheit der Mitarbeiter der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH, stehen der betroffenen Person in diesem Zusammenhang als Ansprechpartner zur Verfügung.



Ihre Einwilligung zur Speicherung der genannten Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann per Mitteilung per E-Mail an kaufmann(at)service2000.at, durch Kontaktaufnahme mit uns und/ oder schriftlich an Service 2000 Versicherungsmakler GmbH, Italiener Strasse 56, 9500 Villach erfolgen.



Sie haben das Recht, jederzeit auf Anfrage Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten, über Sie als die betroffene Person gespeichert sind. Ferner berichtigt oder löscht der für die Verarbeitung Verantwortliche, Ihre personenbezogenen Daten auf Wunsch oder Hinweis der betroffenen Person, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Unser Leiter Gruppe Datenschutz und die Gesamtheit der Mitarbeiter der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH, stehen der betroffenen Person in diesem Zusammenhang als Ansprechpartner zur Verfügung.
Ihr Einverständnis mit der Datenspeicherung und -verarbeitung können Sie jederzeit bei den oben angeführten Kontaktdaten des Medieninhabers, widerrufen.



Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter:
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes/ dieser Internetseite Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.



Anonymisierung der IP-Adresse:
Im Internet benötigt jedes Gerät zur Übertragung von Daten eine eindeutige Adresse, die sogenannte IP-Adresse. Ihr Gerät (z.B. Computer, Smartphone, etc.) besitzt solch eine IP- Adresse. Die zumindest kurzzeitige Speicherung der IP-Adresse ist aufgrund der Funktionsweise des Internets technisch erforderlich. Die IP-Adressen werden vor jeglicher Verarbeitung gekürzt und nur anonymisiert weiterverarbeitet. Es erfolgt keine Speicherung oder Verarbeitung Ihrer ungekürzten IP-Adressen.



Geolokalisierung bis zur Ebene der Bundesländer / Regionen:
Wenn Sie Google-Dienste nutzen, erfasst der Dritt-Anbieter Google und verarbeiten möglicherweise Informationen über Ihren tatsächlichen Standort. Hierbei werden zur Standortbestimmung verschiedene Technologien verwendet wie IP-Adressen, GPS und andere Sensoren, die Google beispielsweise Informationen über nahe gelegene Geräte, WLAN-Zugangspunkte oder Mobilfunkmasten, bereitgestellt wird.
Eine sogenannte Geolokalisierung (-sehen Sie sich hierzu auch weiter unten den Punkt „Einsatz von Google-Maps“ an- z.B. für Dienste wie „Google Maps“ des Dritt-Anbieters „Google“), also die Zuordnung eines Webseitenaufrufs zum Ort des Aufrufs, erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der anonymisierten IP-Adresse und nur bis zur geographischen Ebene der Bundesländer / Regionen. Aus den so gewonnenen geographischen Informationen kann in keinem Fall ein Rückschluss auf den konkreten Wohnort eines Nutzers gezogen werden. Falls Sie dies nicht wünschen, können Sie dies durch Änderung Ihrer Interneteinstellungen unterbinden. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern oder Erheben von Daten eingeschränkt oder komplett verhindert werden kann. Sehen Sie sich hierzu in Ihrem Browserfenster die Einstellungsoptionen an und deaktivieren sie diese gegebenenfalls. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne diese Cookies eingeschränkt sind.



Cookies:
Diese Internetseite verwendet „Cookies“ zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unserer Internetseite durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Cookies sind kleine Dateien (Textdateien), die es ermöglichen auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (Ihrem PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern, während der Nutzer die Internetseite besucht/ nutzt. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie innerhalb eines gewissen Zeitraumes, automatisch wieder zu erkennen (Cookie-ID). Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies unter Umständen gespeicherten IP-Adresse. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.


Durch den Einsatz von Cookies kann die Service 2000 Versicherungsmakler GmbH den Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären (z.B. Speicherung von Logindaten, Darstellung von Inhalten, Grafiken auf der Internetseite,..). Der Benutzer einer Internetseite, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Internetseite erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des Benutzers abgelegten Cookie übernommen wird. Zum anderen dienen Cookies insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, um so statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes (z.B. Optimierung der Darstellung,..) analysieren zu können. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, können Sie auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen und sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert werden kann. Sehen Sie sich hierzu in Ihrem Browserfenster die Einstellungsoptionen an und deaktivieren sie diese gegebenenfalls. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne diese Cookies eingeschränkt sind.
Sie können auch viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die EU-Seite verwalten



Google Analytics:
Diese Internetseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen, über die Benutzung dieser Webseite durch die Nutzer, werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Webseite aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird, nach eigenen Angaben von Google, nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert werden kann. Sehen Sie sich hierzu in Ihrem Browserfenster/ Internetfenster die Einstellungsoptionen an und deaktivieren sie diese gegebenenfalls. Dieses Angebot weist die Nutzer jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können und es zu Einschränkungen der Nutzerfreundlichkeit kommt. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser-Plugin
Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Webseites auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter Google Analytics
Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google:https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Webseite oder Apps unserer Partner“), http://www.google.com/policies/technologies/ads („Datennutzung zu Werbezwecken“), http://www.google.de/settings/ads („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und http://www.google.com/ads/preferences/ („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“). Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern/ Internetfenstern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Webseite zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.



Einsatz von Google-Maps:
Wir setzen als „Anbieter“ auf unserer Internetseite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.
Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein „Cookie“ gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Cookies sind Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch sie ermöglichen. Dieses Cookie von „Google Maps“ wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprochen werden kann. Sehen Sie sich hierzu in Ihrem Browserfenster/ Internetfenster die Einstellungsoptionen an und deaktivieren sie diese gegebenenfalls. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne diese Cookies eingeschränkt sind.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht weiter die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.
Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps.“



Verwendung von Drittanbietern:
Wir arbeiten mit Drittanbietern innerhalb und außerhalb der Versicherungswirtschaft zusammen. Wir übersenden nicht pauschal an diese Ihre Daten, sondern nur bei Bedarf. Wir prüfen diese sorgfältig und wählen nur jene aus, die DS-GVO konform arbeiten.
Innerhalb unseres Unternehmens bedienen wir uns auch Drittanbietern bzw. deren Dienstleistungen und nutzen teilweise Cloud Dienste wie z.B. Microsoft, Oracle oder Evernote. Unsere firmeninterne Richtlinie stellt klar, dass hierbei nur Unternehmen zulässig sind, die einen aktiven Status im EU-US Privacy Shield aufweisen, Ihre Daten somit den gleichen Sicherheitsanforderungen wie innerhalb der EU unterliegen und Sie Ihre Rechte gleichermaßen wahrnehmen können.



Verwendung von JavaScript:
JavaScript-Programme sind einfache, vom Server für die Ausführung im Browser heruntergeladene Programme, welche die Bedingung unserer Internetseite erleichtern. Beim Aufruf/ Besuch einer unserer Internetseiten, werden somit Daten an die Oracle Corporation, 500 Oracle Parkway, M/S 5op7 Redwood Shores, CA 94065 gesendet. Wir nutzen z.B. JavaScript zur Verbesserung der visuellen Darstellungsmöglichkeiten unseres Internetauftritts, zur Navigation zwischen einzelnen Seiten und um Ihnen die Bedienung unserer Formulare, über die Sie mit uns Kontakt aufnehmen können, zu vereinfachen.
Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der die Nutzung von JavaScript eingeschränkt oder komplett verhindert und so der Nutzung dauerhaft widersprochen, werden kann. Sehen Sie sich hierzu in Ihrem Browserfenster/ Internetfenster die Einstellungsoptionen an und deaktivieren sie diese gegebenen Falls. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort, ohne JavaScript stark eingeschränkt sind.
Informationen zum Datenschutz, der Verwendung und Verarbeitung der Firma Oracle, finden Sie unter: Oracle



Rechtsgrundlage der Verarbeitung:
Damit wir für Sie tätig werden können, benötigen wir eine Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitungsvorgänge. Diese kann eine Einwilligungserklärung nach Art. 6 I lit. a DS-GVO sein.
Diese Einwilligungserklärung können Sie, gemäß den gesetzlichen Bestimmungen, jederzeit widerrufen Wenden Sie sich dabei mit einem Mail an kaufmann(at)service2000.at. Weitere Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung Ihrer Daten wäre die Erfüllung eines (Vor-) Vertrags laut Art. 6 I lit. b DS-GVO, wie z.B. bei der Erhebung entsprechender Daten und Durchführung zur Risikoanalyse, Erstellung eines Deckungskonzeptes, Erstellung und Einholen von Angeboten des Versicherungsmarktes, die Bearbeitung von Änderungen innerhalb einer Polizze, die Schadenbearbeitung, die Unterstützung bei sonstigen vertraglichen oder rechtlichen Punkten, die für die Erbringung einer unserer Dienst- bzw. Serviceleistungen sowie der Dienstleistung unseres Newslettersystems, oder Gegenleistung notwendig sind sowie für Anfragen zu unseren Produkten oder Dienst- bzw. Serviceleistungen, das Einholen von Vorabinformationen usw.
Art. 6 I lit. c DS-GVO bietet eine Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten, wenn wir einer gesetzlichen Verpflichtung unterliegen, wie die im Maklergesetz angeführten Pflichten im allgemeinen Teil und im speziellen §26 bis §32 worin auch die Risikoanalyse und die Erstellung eines angemessenen Deckungskonzeptes sowie Erfüllung der Dokumentationspflicht, Vermittlung des nach den Umständen des Einzelfalls bestmöglichen Versicherungsschutzes, was die Erhebung und Übermittlung aller notwendigen Daten an entsprechende Partner in der Versicherungswirtschaft (um z.B. eine Produktempfehlung zu ermöglichen) sowie die Beratung und die Übermittlung der für die Polizzierung notwendigen Daten betrifft dies umfasst die Prüfung des Versicherungsscheins (Polizze) und die Unterstützung des Kunden im Versicherungs-/ Schadensfall aber es umfasst auch die laufende Überprüfung der bestehenden Versicherungsverträge sowie gegebenenfalls die Unterbreitung geeigneter Vorschläge für eine Verbesserung des Versicherungsschutzes. In seltenen Fällen könnte die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich werden, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen gemäß Art. 6 I lit. d DS-GVO. Letztlich könnten Verarbeitungsvorgänge auf Art. 6 I lit. f DS-GVO beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich sind, sofern die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht überwiegen. Dies wäre z.B. eine Verarbeitung im Zuge unserer Softwareentwicklung, der IT-Sicherheit und des IT-Betriebs, wenn wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen um Ihnen u.a. Produktinformationen,
Informationen über Versicherungsangelegenheiten, um so einer möglichen Unterdeckung bzw. Wissens-und Verständnislücken entgegen zu wirken oder Sie über Veränderungen innerhalb unseres Unternehmens zu informieren, z.B. auch durch unser Newslettersystem. Wir sehen Ihre Interessen auch nicht als verletzt an, wenn wir Ihnen (un) regelmäßig Grußbriefe, Glückwünsche, Jubiläumswünsche etc. zukommen lassen oder wir zur Verhinderung und Aufklärung von Straftaten, Datenanalysen zur Erkennung von Hinweisen nutzen. Solche Verarbeitungsvorgänge sind uns insbesondere deshalb gestattet, weil sie durch den Europäischen Gesetzgeber besonders erwähnt wurden. Er vertrat insoweit die Auffassung, dass ein berechtigtes Interesse anzunehmen sein könnte, wenn die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47 Satz 2 DS-GVO).



Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden:
Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und soweit dem kein maßgeblicher haftungstechnischer Grund, entgegensteht.



Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten und mögliche Folgen der Nichtbereitstellung:
Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner bei Angebotsberechnung, Antragsstellung an Versicherung, etc) ergeben kann. Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Die betroffene Person ist beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unser Unternehmen mit Ihnen einen Vertrag abschließt und in Ihrem Auftrag tätig wird. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag mit dem Betroffenen nicht geschlossen werden könnte und somit für die Service 2000 Versicherungsmakler GmbH bzw. deren Mitarbeiter vor Ort, die rechtliche Arbeitsgrundlage fehlen würde und wir somit in Ihrem Namen nicht tätig werden könnten. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an uns.



Rechte der betroffenen Person
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten.
Möchte eine betroffene Person teilweise oder alle dieser Rechte in Anspruch nehmen, kann er/ sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter, des für die Verarbeitung Verantwortlichen, wenden.



1) Recht auf Auskunft:
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Ferner hat der Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber der betroffenen Person Auskunft über folgende Informationen zugestanden:
a) die Verarbeitungszwecke,
b) die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden,
c) die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen,
d) falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer,
e) wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten,
f) das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und 4 DS-GVO und — zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person,
g) Ferner steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der betroffenen Person im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.



2) Recht auf (und Routinemäßige) Löschung (Recht auf Vergessen werden) und Sperrung von personenbezogenen Daten:
Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde:


a) Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind.

b) Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

c) Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

d) Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

e) Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.

f) Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben.
Die Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder maßgeblicher haftungstechnischer Grund, entgegensteht.


Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine betroffene Person die Löschung/ Sperrung von personenbezogenen Daten, die bei der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH gespeichert sind, verlangen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
Entfällt der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.



3) Recht Widerspruch, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen:Sie haben als Nutzer auf Basis des Datenschutzgesetzes das Recht, auf Antrag unentgeltlichen Widerrufes/ Widerspruchs, einer erteilten Einwilligung und/ oder Verarbeitung. Zusätzlich haben Sie als Nutzer das Recht auf unentgeltlicher Berichtigung und Aktualisierung unrichtiger Daten.
Die Service 2000 Versicherungsmakler GmbH verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Verarbeitet die Service 2000 Versicherungsmakler GmbH personenbezogene Daten, um Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widerspricht die betroffene Person gegenüber der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so wird die Service 2000 Versicherungsmakler GmbH die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.
Zudem hat die betroffene Person das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Art. 89 Abs. 1 DS-GVO erfolgen, Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.
Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch kann sich die betroffene Person direkt an den Leiter Gruppe Datenschutz der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH oder einen anderen Mitarbeiter wenden. Der betroffenen Person steht es ferner frei, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft, ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG, ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.



4) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

a) Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.

b) Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, die betroffene Person lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.

c) Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

d) Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.
Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine betroffene Person die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei der Service 2000 Versicherungsmakler GmbH gespeichert sind, verlangen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.



5) Recht auf Datenübertragbarkeit:
Sie haben das Recht, dass Ihre Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen übertragen wurde.
Ferner hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.



6) Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung:
Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.



7) Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde:
Für Beschwerden rechtlicher Natur können Sie sich direkt, an das:

Bundesministerium für Digitalisierung und Wirtschaftsstandort
Abt I/7 Stubenring 1, 1010 Wien (außergerichtliche Streitbeilegung) Link
oder, speziell bei Datenschutz rechtlicher Natur, an die:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at" wenden.



Bei sonstigen Beschwerden richten Sie diese bitte, je nach Gegenstand, oder an die unter „Geltungsbereich“ angeführte Service 2000 Versicherungsmakler GmbH.



Weitere Fragen?
Für weitere oder ungeklärte Fragen, wenden Sie sich bitte direkt an die unter „Geltungsbereich“ angeführte Service 2000 Versicherungsmakler GmbH.
Wir danken Ihnen für Ihre Kenntnisnahme und das Vertrauen, welches Sie uns entgegenbringen und freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit.



Unsere Datenschutzerklärung kann hier heruntergeladen werden: Download unserer Datenschutzerklärung